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第六弾 ツマミ界最強説?! 食べる小魚 きびなご

皆さんこんにちは。

今回は、お店グルメではありません。


静岡のお土産店で発見したこちら





その名も

食べる小魚!




小魚はきびなごです!




きびなごというと、鹿児島で頂いた記憶しかなかったのですが、



静岡でも養殖のきびなごがあるということなんでしょうかね。








裏面の文章をチェックしてみると



どうやらこのきびなごは




エビやカニを食べて育った




そうですよ!





なんとも贅沢な!







気になるお味はというと



当然、



エビやカニの味はしません。




が、





さすが、



きびなごと食塩しか使っていない




だけあって、素朴でとても美味しいです。





塩がきいているので、ほんとに酒のツマミとして最高です。





しかも、けっこう食べだすと止まらなくなる中毒性も持ち合わせております。




また、是非ゲットしたい商品です。





なによりも、糖質が入っていない点では、


せんべいやポテトチップスよりも



なんだか太りにくそうです安心です(笑)




一度お試しあれ。


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手塚 充樹

Author:手塚 充樹
歯学博士
JR川崎駅前 ジンデンタルクリニック 院長
JR新橋駅前 テヅカ歯科クリニック 勤務

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