第五弾 神保町食肉センター

焼肉が食べたくなり、検索したところヒットしたのがこの焼肉屋



神保町食肉センター





というネーミング、



なかなかリーズナブルにうまい肉が食えそうな匂いがプンプンします。




お酒は、ガッツリビールかレモンサワー、ホッピーあたりを飲んで楽しめそうなイメージがモンモン湧いてきて






いい感じだったのでここに決めました!!




ビフテキスライスした刺し身



牛たん塩



ハラミ




厚切り赤身肉



などを最初に注文しました。




どれも、



のどごしスッキリ!!って感じの




臭みがなく




しつこくない爽やかなお肉でした。




これでビールとかずっと飲んでられそう。




そして、お次は若干コッテリ路線





上カルビ!



マル腸!



メガネ!




を頂きました。



上カルビはタレにつけていただきます。




タレご飯好き派の私は、




カルビでガッツリ白飯頂きました!



カルビは、一人前の中に



さしが入ったとこの部分と、赤いっぽい部分と何枚かが折り混ざっておりました。



当然、さしが綺麗に入った肉のほうが美味しく食べられました。






マル腸は、



もともとあまり脂こってりのホルモンは食べないのですが、




だいぶ脂きいてます!



自分はもう少しコリコリ系のあっさりホルモンとかのほうが好きかも





そして、メガネ!




部位の説明書きは忘れましたが、たしか、ランプとか赤身っぽい部位だったと思います。



四角く小さめにカットされたメガネが出てきました。



これもまた、スッキリシャキシャキしてて、歯ごたえがよく、



少しタレにつけても美味しく食べられる焼き肉でした!



サイドメニューとしては、


緑の大地(サンチュ、野菜スティック、おかわり自由)



緑豆もやしのナムル


キムチなど



どれも美味しく、次回来た時も注文すると思います!





お酒は、ビールやハイボール、サワー類が中心かな。


流石に、ワインは充実してないし、



炭酸系の和のお酒に酔いしれて食べるのが楽しい感じがしました。



ビールは、男前ジョッキなる、1リットルジョッキも用意されておりましたが、



冷たい物を飲むのが贅沢と考え、




生大ジョッキに留めておきました。





いやー、また来ます!!!
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