第三弾 うまかっちゃん ~福岡県民が愛してやまないという噂のインスタントラーメン~


おはようございます!

昨日は、福岡県民が愛してやまないという噂のインスタント麺


うまかっちゃん!


をAmazonから購入したので


早速作ってみました!





5個パックを購入。


作り方は簡単


麺を決まった量のお湯で茹で

茹で上がった煮汁と麺に

粉末スープを入れ


混ぜたあと、調味油をいれれば終了です





福岡出身で上京してきているという、学生さんの患者さんが、


「東京のラーメンがまずいので、



家でうまかっちゃんばっかり作って食べてます!!!」



という言葉が衝撃的で、ずっと気になっていた一品。



いやー、味は、、


まあまあです!!!



結構、ガッツリコッテリしたとんこつを想像していたのですが


いやはや、あっさりな塩とんこつって感じです。


若干ミルキー。



しかし、癖がないので箸は進みます!


あっという間に完食できる味ですね。


トッピングはセブンで購入したものを投入しました


セブン-イレブンの煮卵はレベル高いですね~


今回の反省点としては、


硬めゆでをしたくて設定よりも30秒早く茹で終えたものの、



トッピングに時間をかけている間に


麺がふつうかむしろ柔めになってしまったこと!!


次は、1分以上短くしよ。。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する