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第一弾 久々にブログ始めました ~新橋 スパゲッティキング~

おはようございます。

久しぶりにブログ始めました。


テーマを一貫性のあるものにしたいという願いとは裏腹に、

色んなことを挙げてしまうかもしれません。


とりあえず、テーマは「食」に絞りたいと考えております。


そして、第一弾は昨日ランチに行った


「新橋 スパゲッティキング」!!


ニュー新橋ビルの中に入っているこのお店。


一見すると、ハッキリいって若干汚らしいのですが、


まあ、汚らしいというより建物の古さがそう見せているのかも。


それはさておき、


ニュー新橋ビルには他にも天ぷら、肉丼系、洋食などの名店が軒を連ねております。


というわけで、気になっていたこのお店。


メニューはすべて和風創作バスタであり、


メニューの数は5種類くらいしかないので選びやすいです。



醤油、ナポリタン、卵、カレー、、、とかそんな感じ!!


今回は、「店長おすすめ!裏切りません」


と書かれた醤油パスタ中盛に半熟卵をつけました。


量としてはその上は大とメガ盛りがあり、


なんとなーく、いっぱい食べれます感とB級感が、


「ゴーゴーカレー」のようです。



店内ではホールに一人テキパキとした中国系の女の子が接客してくれてました。


愛想がよく、好印象でした。



食券をテーブルの上に置き


セルフサービスのレモン水をコップに注いで


待つことしばしば



客の入りは上々で、この店が常連のサラリーマンさんも多そうです。



たまたま目の前で食していたサラリーマンの方も醤油パスタを食べている模様。


情報誌を読みながらパスタを少しずつつまむ姿は


古き良き喫茶店を彷彿とさせます。



そして、そんなに待つことなく醤油パスタが到着。



見た目は、



「焼きうどんのパスタ版」


って感じ。



うまそうです。



そしてパクっとかじるように1口。



うんまい!


醤油のコクと、



玉ねぎちょうどよい甘すぎない感じと、



脂感、



にんにくのほんのりとした香り


太めのパスタとマッチしてます。


そして、別皿で来た半熟卵を投入。



当然味はまろやかになります。



そして、そこにテーブル調味料の粉チーズを投入!!



なんだか、おいしいカルボナーラみたいな。



こんなに、醤油パスタに粉チーズが合うとは思いませんでした。


次はナポリタンにも挑戦してみたいと思います!



さらに次は卵!!



その次はカレー!!!(笑)


ヒットランチでしたー。


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テーマ : Diary
ジャンル : 日記

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手塚 充樹

Author:手塚 充樹
歯学博士
JR川崎駅前 ジンデンタルクリニック 院長
JR新橋駅前 テヅカ歯科クリニック 勤務

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